segunda-feira, 18 de junho de 2012

Alho?

Pois é Alho, esse condimento muito usado na culinária brasileira deveria ser mais lembrado e utilizado. Ele pode auxiliar até mesmo no processo de emagrecimento pois possui antioxidantes além de muitas outras coisas importantes para o nosso corpo.



Mais explicadinho:

  • Antibiótico
  • Anti-inflamatório
  • Antimicrobiano
  • Antiasmático
  • Antioxidante
  • Anticancerígeno
  • Protetor cardiovascular
Além disso o Alho também contém:
  • Vitamina A
  • Vitamina B
  • Vitamina C
  • Potássio
  • Ferro
  • Sódio
  • Fósforo
  • Efeitos cardiovasculares
Diminuição de gorduras, do colesterol sanguíneo, redução dos níveis de açúcar, pressão arterial e atividade fibrinolítica. Isso significa que além de diminuir colesterol, triglicerídeos do sangue, tem efeito hipoglicemiante, prevenindo também o diabetes, trata a hipertensão arterial e reduz a chance de infarto do coração e acidente vascular cerebral (conhecido como derrame).
  • Atividades quimiopreventivas:
Isto é, o alho previne o aparecimento do câncer de várias formas. Ele impede a absorção de substâncias cancerígenas presentes na alimentação, principalmente aquelas presentes na carne vermelha (nitrosaminas). Ao aumentar a atividade imunológica, o alho impede o surgimento do tumor. Ao atuar como antioxidante, impede a formação de radicais livres, e assim o a formação de células cancerígenas.
  • Atividades antimicrobianas e antifúngicas
O alho impede o crescimento de bactérias e fungos que causam doenças.
  • Atividades antioxidantes
Ajuda a emagrecer combatendo a gordura e acelerando o metabolismo
  • Atividade imunológica
Ele aumenta a atividade das células de defesa do corpo, impedindo muitas formas de infecção e também limpa o muco dos pulmões, tratando muito bem gripes e resfriados.
A alicina, o composto do alho responsável pelos seus benefícios também confere o odor característico do alho. Ela é perdida no cozimento, por isso o alho deve ser consumido cru, ou o menos cozido possível.

Se você quer começar AGORA a aproveitar os benefícios do alho, seguem abaixo duas formas:

  • Experimente fazer um molhinho de azeite com alho cru, para temperar saladas verdes e acompanhar carnes e peixes grelhados.
  • Adquira na forma de cápsulas. É possível encontrá-las em lojas de produtos naturais.


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